大学生申领医保电子凭证的通知
来源:原创文章|发布时间:2022-05-24 09:52:50|浏览人次:3999

    根据武汉市医保局的有关通知,自2022年1月1日起,湖北省医保系统将与国家医保网联网,武汉市大学生医保将启动使用医保电子凭证,现将医保电子凭证的领取方式通知如下:
     一、所有参加了2022年度武汉市大学生医保的学生在“国家医保app”“支付宝”“微信”“鄂汇办”及“国家医保合作银行”小程序中申领医保电子凭证。
     二、参加了大学生医保的同学,自2022年1月1日起,在武汉市医疗定点机构住院时出示本人的医保电子凭证直接享受医保待遇,在异地住院需要在app上填写相关资料申请异地就医备案,符合就医条件的在异地医疗机构出示医保电子凭证直接按医保结算。
     三、2022年1月1日起启动医保电子凭证后,将不再支持身份证直接减免。
     四、请学生接到通知后在以上app上申领自己的医保电子凭证,方便异地住院就医,如遇到医保电子凭证未同步的问题,可以拨打市医保中心电话027-87812393。
     五、2022年1月1日前的异地住院或因系统问题未能直接报销的仍按照交资料的报销方式进行办理。

    

重要推荐